Новости

Погода и здоровье

В Москве запахло сереводородом?

Лето никак не войдет во вкус, то дожди, то холод. Однако такая погода - лучшее из того, что может быть в большом городе. Но проблемные участки все же есть.

Лето никак не войдет во вкус, то дожди, то холод. Однако такая погода - лучшее из того, что может быть в большом городе. Ветер и дожди вымывают из приземного воздуха примеси, очищают его, в результате в последние дни в среднем не фиксировалось повышений уровня концентраций опасных веществ выше предельно допустимых концентраций (ПДК).

Однако проблемные участки все же есть. Прежде всего это крупные магистрали. Здесь накладывается сразу несколько факторов: это значительное количество автомобилей, а по оценкам многих ученых именно автомобили дают почти 90% вклад в загрязнение городского воздуха, промышленность, синоптическая ситуация. 

Особенно высокие уровни загрязнение отмечаются в вечерние и ночные часы, в период безветренной малооблачной погоды. 

В это время поверхность земли остывает, от нее начинает остывать воздух, образуется температурная инверсия - на высоте температура воздуха выше, чем у поверхности. Холодный воздух более тяжелый, а значит он и малоподвижный, перемешивания нет. В результате все вредные примеси, выбрасываемые городом, накапливаются в тонком слое приземного воздуха. Вот и результат - вечером дышать нечем! 

И накануне жители района пересечения МКАД и Рязанского проспекта жаловались на неприятный запах сероводорода.

Советы простые - избегать крупных магистралей, не проветривать квартиру в период неблагоприятной экологической ситуации, ну а лучший способ избежать негативного влияния - уехать за пределы крупного города.

Читайте также


2018 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.