Новости

Погода и здоровье

Весенний уход за яблонями

Фотография предоставлена сайтом www.fruitnews.ru

Весной у каждого дачника и садовода начинается достаточно напряженное время после зимней спячки: опрыскивание и удобрение сливы, вишни, кустов, яростная борьба с вредителями, посадка картошки, покос газона и посев новой рассады для получения урожая.

К слову, в современном мире, практически на каждом участке есть два-три дерева. По данным исследователей, большинство дачников отдают предпочтение именно яблоне. Почему? Все дело в том, что весной яблони хороши в декоративном плане, а летом и осенью они радуют полезными плодами.
Неотъемлемой частью по уходу за этим плодоносным деревом является полив и борьба с насекомыми. Недостаток влаги во время активного роста и развития, а также вредоносная тля могут стать причиной гибели саженцев. Опытные садоводы советуют высаживать вблизи посадок молодых яблонь растения, отпугивающие насекомых. К таким растениям относятся сельдерей, укроп, горчица, они значительно снизят риск атаки вредителей.


Видео предоставлено «Газета Садовод»

Весной обязательно проводите профилактическое опрыскивание дерева, используя солевой раствор (2 столовые ложки соли на ведро воды) или раствор марганцовки (несколько кристалликов на 5 л воды).

Читайте также


2018 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.