Новости

Погода и здоровье

Высокая температура ухудшает экологию

Высокая температура воздуха на Среднем Западе и на северо-востоке США в минувший понедельник вызвала ухудшение экологической ситуации. Уровень содержания приземного озона превысил норму на 50 %
Волна жары (период длиной более 5 дней с аномально высокой температурой воздуха) наблюдался в первой половине июня на Среднем Западе и на северо-востоке США.

12 июня рекорды максимальной температуры были установлены в штатах Нью-Джерси, Пенсильвания, Мичиган, Массачусетс, Огайо и Коннектикут. Температура воздуха в этих районах достигала +34..+38 градусов.

Такие условия вызвали ухудшение экологической обстановки. Все дело в том, что содержание приземного озона в большой степени зависит от температуры воздуха. При высоких значениях химические реакции между летучими органическими соединениями и оксидами азота, вследствие которых и вырабатывается озон, происходят значительно быстрее. В результате, в понедельник, 12 июня, вдоль побережий Коннектикута, Нью-Йорка и штата Мэн было зафиксировано превышение допустимых концентраций приземного озона в 1,5 раза! Способствовал ухудшению обстановки и слабый ветер.

Увеличение содержания озона вызывают повышенный риск инсульта, сердечных приступов, а также проблемы с дыханием у чувствительных групп населения. При этом, содержание мельчайших частиц PM2,5 (диаметром менее 2,5 мкм), которые ежегодно вызывают в США около 800000 преждевременных смертей, оставались ниже порогового значения.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.