Новости

Флора и фауна

68-летняя самка альбатроса снова готовится стать мамой

Самка темноспинного альбатроса по кличке Уиздом, которая считается самой старой дикой птицей в мире из известных человеку, вернулась на место гнездования и отложила яйцо. В прошлом году ей прекрасно удалось вырастить птенца.
В 1956 году американскому биологу Чендлеру Роббинсу удалось окольцевать Уиздом (с англ. – мудрость), у которой тогда еще не было собственной клички, уже во взрослом возрасте. Ей было как минимум 6 лет. А 46 лет спустя, в 2002 году, Роббинс снова увидел её в составе колонии и смог прочитать номер, который сам же ей и присвоил.
Самки темноспинных альбатросов откладывают 1 яйцо, а высиживают его партнеры по очереди около двух месяцев. Уиздом и её «супруг» Акеакамаи, с которым она в паре с 2006 г., в прошлом году успешно высидели яйцо и вырастили птенца.
Также сообщается, что в 2017 г. Около гнезда Уиздом был замечен её уже взрослый птенец, которого она вырастила в 2001 году. Это первый случай, когда ученым удалось наблюдать возвращение потомства Уиздом. Похоже, что мать-героиня прекрасно проводит время в окружении своих уже взрослых птенцов и их птенцов. Пожелаем ей удачи.
А ещё темноспинные альбатросы славятся своими сложными брачными танцами.



Читайте также


2018 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.