Новости

Флора и фауна

Белые медведи оккупировали Новую Землю (видео)

Введен режим чрезвычайной ситуации.
Толпы краснокнижных животных облюбовали архипелаг Новая Земля. Более пятидесяти особей бродят рядом с поселком Белушья Губа, еще порядка десяти расположились в самом населенном пункте. Местные жители боятся выходить из дома. На период действия режима чрезвычайной ситуации, к местам учебы и работы людей перевозят специальным транспортом. Местность постоянно патрулируют.

Но и этих мер оказалось недостаточно. Медведи введут себя весьма развязно и агрессивно. Они проникают в жилые дома и нападают на людей. Уже зафиксировано несколько случаев таких нападений, к счастью, пока обошлось без жертв. Животные успели привыкнуть к человеку, не боятся ни собак, ни световых ракет, ни патрульных машин.


Специалисты предполагают, что нашествие белых медведей может быть связано с изменениями климата. Раннее потепление привело к тому, что животные начали преждевременную миграцию в поисках пропитания. Считается, что медведей привлекли пищевые отходы, в изобилии присутствующие на местных мусорных свалках. Если бы не они, велика вероятность, что животные продолжили бы свою миграцию на север, не задерживаясь на архипелаге.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.