Новости

Флора и фауна

Пушистые питомцы защитят ребёнка от аллергии на всю жизнь

Чем больше в семье домашних животных, тем крепче детский иммунитет. К такому выводу пришли шведские медики.
Специалисты проследили жизнь и здоровье примерно 1250 детей в возрасте 7-9 лет. Во внимание принимали наличие кровных родственников, страдающих от аллергии или астмы, и количество животных, с которыми ребёнок совместно проживал в течение первого года своей жизни.

По итогам проведенного исследования оказалось, что аллергия на шерсть или пыльцу развилась примерно у половины детей, которые в первые месяцы своей жизни не контактировали с животными. Если же в семье имелся один домашний питомец, аллергиками становились от 35 до 43% опрошенных.

А дети, чьи семьи заботились о пятерых животных, оказались вообще не склонны к аллергии. Правда, ученые отметили, что в опросе принимали участие только двое таких детей.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.