В США толстого медведя пришлось посадить на диету

Медведь по кличке Диллан попал в заповедник диких животных в американском штате Колорадо в январе прошлого года. Мишка был худ и очень пуглив. Чтобы зверь расслабился и перестал испытывать стресс, сотрудники заповедника стали баловать его разными лакомствами. Это действительно помогло. Медведь освоился на новом месте, успокоился, стал более уверенным и в конце концов обленился настолько, что практически перестал двигаться. Через месяц такого времяпрепровождения косолапого было не узнать. Сейчас он на 45 килограммов тяжелее среднего веса своих сородичей, что стало плохо сказываться на его здоровье.
Пришлось ветеринарам посадить обжору на строгую диету. Тому приходиться есть что дают, хотя медведю новая еда не очень нравится. А вот как заставить его больше двигаться, сотрудники заповедника так и не придумали. Косолапый наотрез отказывается заниматься физическими упражнениями -много ходить или играть, предпочитая поваляться и подремать в тенечке.
Скоро одиночество Диллана закончится, из отдельного вольера его выпустят к собратьям. Специалисты надеются, что хотя бы на воле медведь наконец-то похудеет.