Новости

Флора и фауна

В закрытом городе Челябинской области медведь устроил себе берлогу рядом с котельной

Дикий мишка устроился на зимовку поближе к людям. Он перебрался через ограждение «закрытого» города в Челябинской области и залег в спячку в двух километрах от оживленной трассы. Реакция местных властей бесценна.

Как сообщил начальник управления просвещения областного Министерства экологии Виталий Безруков, в соответствии с действующими правилами, в такой ситуации животное подлежит отлову с последующим усыплением. Однако, по итогам совещания в мэрии, принято решение охранять берлогу всю зиму. Недалеко от берлоги будут выставлены специальные знаки, предупреждающие о близком нахождении медведя. Охотники расставят фотоловушки. А чтобы у местных жителей не возникал соблазн беспокоить медведя ради фото, да и просто из праздного любопытства, будет организовано патрулирование периметра. По словам специалистов, если никто медведя специально не разбудит, он будет спокойно спать до весны. А к моменту пробуждения будет организован коридор, по которому мишка сможет спокойно вернуться в лес.


Читайте также


2018 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.