24/7 Фактическая погода Долгосрочный прогноз

Новости

Комментарии синоптика

2014 год может стать самым теплым на Земле

Ноябрь-2014 года занял 7-ю строчку в списке самых теплых. Тем не менее, 2014 год продолжает идти на рекорд по глобальной температуре.
Отклонение температуры поверхности Земли от средней, ноябрь 2014 года
Ноябрь 2014 года по глобальной температуре стал седьмым в списке самых теплых. Он прервал череду рекордно теплых месяцев. Напомним, что рекордно высокая глобальная температура Земли отмечена в августе, сентябре и октябре текущего года. 

Однако 2014 году продолжает идти на рекорд: средняя глобальная температура за прошедшие 11 месяцев самая высокая в ряду наблюдений, которые ведутся с 1880 года.

Если температура текущего декабря превысит среднюю на 0,42 градуса, текущий год займет первую строчку в числе самых теплых. 

При этом температура над океанами в ноябре 2014 года стала рекордно высокой, и это уже 9-й месячный рекорд температуры поверхности океана подряд, 

начиная с мая текущего года. Высокая температура отмечена на востоке экваториальной части Тихого океана. Повышение температуры в этом регионе Земли известно как явление Эль-Ниньо. Пока оно не зафиксировано, тем не менее, с большой вероятностью Эль-Ниньо начнется в ближайшие 1-3 месяца. 

А вот средняя температура над сушей в минувшем ноября заняла лишь 13-е место. Тем не менее, в некоторых странах установлены национальные рекорды. Так, 

ноябрь-2014 стал самым теплым ноябрем в Австралии, Австрии и Швейцарии. В Дании месяц занял 3-ю строчку в ряду самых теплых, а в Великобритании 5-ю. 

А вот на востоке США последний месяц осени запомнился аномально холодной погодой.

Читайте также


2020 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.