Новости

Комментарии синоптика

2017 год начался с рекордов тепла

На севере Сибири держится аномально холодная погода, а от Калининградской области до Сахалина протянулась область аномально высокой температуры. Состоялись рекорды, в том числе и в Санкт-Петербурге.
Аномалия приземной температуры за 1 января (по данным Гидрометцентра России)
Осенью в Арктике и России долгое время наблюдался так называемые «температурный диполь», когда над Арктикой наблюдалась рекордно высокая температура, а над Россией (над средними и южными районами) – аномально низкая.
Сейчас ситуация развернулась на 180 градусов: основной холод сейчас на севере Сибири (Западной и Восточной) и на северо-западе Якутии. Температура на 12-16 градусов ниже нормы! Но до рекордов дело не доходит. Также холоднее обычного в Магаданской области и на Камчатке.

А в других районах России температура выше нормы: от Калининградской области до Сахалина. Местами температура выше положенного на 12 градусов. И здесь-то до рекордов дошло, причем сразу в нескольких крупных городах. Так, самое теплое 1 января останется за 2017 годом (правда, не ясно, как долго продержится) в Санкт-Петербурге: в северной столице воздух накануне прогревался до +4.5 градуса. А ещё рекорды в Выборге (+4.3), Кингисеппе (+5.7), Пскове (+7.1), Череповце (+3.4) и Костроме (+2.8).

Ещё один островок тепла – Чукотка. Там температура выше климатической нормы на 8-10 градусов, и тоже состоялся рекорд. В Анадыре в первый день 2017 года было +1.2 градуса.

Рекорды возможны и сегодня!

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.