Новости

Комментарии синоптика

30-градусные морозы идут в Забайкальский край

Конечно, такие сильные морозы грозят не всему краю.  Но 20-градусные морозы практически гарантированы даже южным районам Забайкалья.
В Чите и Улан-Удэ от воскресных дневных ноля плюс пяти к середине недели не останется и следа. Ночная температура понизится до 17-20 мороза, да и днем будет не выше минус 8-10.
Но максимальные отрицательные отклонения температуры от нормы, достигающие 8-10 градусов, будут наблюдаться на севере края. При взгляде на карту аномалии температуры, волей-неволей на ум приходит присказка, которая была в ходу у служивших в Забайкальском крае. Звучала она так: «У черта есть две дачи, Могоча и Магдагачи», в двух строках характеризующая суровость и неприветливость этих мест.
В поселке Магдагачи морозы на следующей неделе будут на 5-10 градусов сильнее, чем в Чите, и ночью столбики термометров могут опускаться до минус 25-30 градусов. Ну, а настоящий полюс холода - в Могочах. При преобладании ясной безоблачной погоды по ночам воздух будет выхолаживаться до минус 30-35, а в среду и четверг и до 38 (!) градусов мороза. Правда, днем мороз будет слегка отпускать, но не слишком далеко, всего-навсего, до 17-19 ниже нуля.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.