Новости

Комментарии синоптика

"А лето будет?"- Будет!

R настоящему моменту средняя температура месяца в Москве отстает от положенной на 2.3 градуса. Но в ближайшие дни в регионе потеплеет. К пятнице уже под 30!Но с грозовыми дождями.
Погода на Европейской территории России практически весь июнь расстраивала местных жителей. На севере региона - в Мурманской области было существенно холоднее нормы, шел снег, в районе Кировска до сих пор лежат сугробы. В центральном районе также было холоднее нормы, часто шли дожди. Вопросы «а лето будет?» и шутки про «зелёную зиму» слышались отовсюду.

И действительно, к настоящему моменту средняя температура месяца в Москве отстает от положенной на 2.3 градуса. Но в ближайшие дни в регионе потеплеет.

Сегодня в Центральном федеральном округе в области высокого атмосферного давления существенных осадков не ожидается, небольшие, местами умеренные грозовые дожди пройдут лишь на юго-востоке и северо-востоке округа, при грозе ветер усилится до 12-17 м/с. Преобладающая температура воздуха ночью днем 18…24, на юге днем до +30.

Завтра в области высокого атмосферного давления преимущественно без осадков, преобладающая температура воздуха днем 20…27, а в пятницу через средние широты с запада на восток будут перемещаться атмосферные фронты атлантического циклона, в зоне фронтов пройдут дожди, в отдельных районах с грозами и ветром 15-20 м/с, преобладающая температура воздуха днем 24…31. То есть будет жарко и душно. А порывистый ветер создаст опасные метеоусловия.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.