Новости

Комментарии синоптика

Аномальная жара покидает юг европейской территории России

В среду на юге европейской территории России вновь установлены многочисленные рекорды тепла. Но в ближайшие дни балканский циклон сначала принесет дожди и понижение в Крым, а в выходные дни наступит черед Европейского Юга.
Отклонение среднесуточной температуры воздуха от климатической нормы 20 сентября 2017 года по данным Гидрометцентра России
Стараниями погожего антициклона в южной половине европейской территории России в среду сохранялась аномальна теплая по меркам второй половины сентября погода. Среднесуточная температура воздуха превысила климатическую норму на 4-6 градусов, а на Средней и Нижней Волге и на Дону положительная аномалия температуры местами достигла 8-10 градусов. Не удивительно, что при такой погоде накануне, как и несколько дней до этого, были установлены многочисленные рекорды тепла.

В Крыму максимумы для 20 сентября обносили Феодосия (+30,8) и Керчь (+32,5). В Анапе новый максимум дня с этого года составляет +30,8 градусов, в Ставрополе +33,3, в Краснодаре +35,6, в Ростове-на-Дону +31,7, в Волгограде +29,5 градусов.

Жаркая погода с температурой до +36 градусов сохранится на юге европейской территории России и завтра. Но погодные изменения не за горами. К Крыму уже подступает балканский циклон, из-за которого в пятницу дожди с грозами и порывистым ветром, возможен град. Температура понизится, после вчерашних рекордных значений выше +30,

22 сентября в Крыму 20..25 градусов.

Ненастная погода в Крыму сохранится и в субботу. Кроме того, в субботу фронты этого циклона принесут ливневые дожди с грозами, градом и порывистым ветром на юг европейской территории России, где жара так же спадет. Днем уже 20..25 градусов, и лишь местами столбики термометров еще смогут подняться до +30.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.