24/7 Фактическая погода Долгосрочный прогноз

Новости

Комментарии синоптика

Аномальное тепло на европейской территории России

На европейской территории России сохраняется аномально теплая погода. В субботу на севере и в центре были установлены новые температурные рекорды. Но в начале следующей недели станет прохладнее.
Отклонение среднесуточной температуры воздуха от климатической нормы 5 марта 2017 года по данным Гидрометцентра России
На большей части европейской территории России сохраняется аномально теплая погода, среднесуточная температура воздуха превышает климатическую норму на 6-8, на северо-западе на 4 градуса. Тепло распространилось и на северные районы региона. В результате в ряде городов были установлены новые абсолютные максимумы для 4 марта. В Котласе (Архангельская область) столбики термометров накануне поднялись до +4,1, в Воркуте (республика Коми) было -0,7, а в Ухте (Коми) воздух прогрелся до +1.7. Не обошлось без рекордов и в Центральном районе.

В Смоленске новый максимум для 7 марта с этого года составляет +6,9, в Туле +6 градусов.

В предстоящие сутки погода на европейской территории России начнет меняться. Европейский Север и Северо-Запад окажутся в тыловой части циклона, к тому же усилится натиск скандинавского антициклона. При таком тандеме местами пройдут небольшие и умеренные осадки, в отдельных районах гололед, налипание мокрого снега, порывистый ветер поднимет метели, а тепло пойдет на убыль.

Немного прохладнее в начале следующей недели станет и в центре России.

А Поволжье будет находиться на западной периферии антициклона, осадки если и будут, то небольшие и местами, а температура днем в отдельных районах может повыситься до 8..9 градусов.

Читайте также


2020 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.