Новости

Комментарии синоптика

«Большие» осадки

За январь в столице выпал 131 % месячной нормы осадков!  
Снегопады зачастили в Первопрестольную с первых дней 2019 года, но самый ощутимый вклад в этот показатель внесли прошлые выходные. В субботу, 26 января, столичные сугробы выросли до полуметра. А метеостанция, расположенная на ВДНХ, зафиксировала новый рекорд - 10, 2 миллиметра осадков на квадратный метр. Он существенно превысил показатель 1999 года, который составлял 9,1 миллиметра. Мощный снегопад не прекращался до понедельника, 28 января, однако, до других рекордов он так и не дотянул. Не остались в стороне и прошедшие сутки. В общую копилку они добавили 5,5 миллиметров, что составляет еще 10% месячной нормы.

Оттепель, пришедшая в столицу в середине недели,  внесла небольшие коррективы в погодную ситуацию.  Пушистые хлопья сменили дождь и мокрый снег. А последние дни января прошли под флагом гололедицы.

Начало февраля не приготовило для нас сюрпризов. Оттепель пока не покинет регион, а вместе в ней остаются и плотная облачность, и небольшие осадки в виде мокрого снега, иногда с дождем. Сохраняется большая вероятность выпадения «ледяного» дождя. Дороги будут очень скользкими. И пешеходам, и автовладельцам рекомендуется быть очень внимательными и осторожными в эти дни.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.