Новости

Комментарии синоптика

Будет ли в Москве снег на Новый год?

В Москву продолжает поступать аномально теплый воздух. Выпавший ранее снег тает, новых снегопадов пока не предвидится.
В Москве сохраняется сырая и аномально тёплая погода. Закачивает теплый воздух в Москву мощный атлантический циклон, расположившийся над Европой. И в ближайшие дни кардинальной смены ситуации ждать не стоит.

В Москве завтра и послезавтра ожидается достаточно густой туман, видимость местами не выше 300 метров, пройдут слабые осадки, не исключен гололед. Однако, температура будет положительной (около 1..3 градусов тепла), поэтому осадки будут идти в смешанной фазе. Густого снежного покрова, который укрыл бы столицу, ждать не приходится.

Более того, город стремительно теряет остатки снега, который накопился за предыдущие дни. Так, на ВДНХ ещё в начале этой неделе высота снега достигала 10 см, однако затем снег начал стремительно таять. Вчера его высота составляла только 6 см, сегодня уже 5. На станции в МГУ, где во вторник было зафиксировано 12 см, в среду уже было только 5, а сегодня - только 1 см!

Дальнейшее поступление теплого воздуха продолжит подтачивать московский снежный покров. В новогоднюю ночь в центре города снега ждать точно не стоит, в парках на окрание столицы снег скорее всего задержится, но будет лежать не сплошным белым покрывалом, а отдельными серыми островками…

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.