Чем удивит рабочая неделя?

На удивление ровной и практически безмятежной обещает быть погода на этой неделе на Дальнем Востоке. После практически непрерывного месяца штормовой погоды стихнет ветер на побережье Камчатки, Сахалина, Чукотки и Магаданской области. И температура под стать апрелю: в дневные часы в основном плюс 6-8, в середине недели в Хабаровске, а ближе к выходным в Южно-Сахалинске до + 12.

Ближе к Байкалу погода поведет себя с точностью до наоборот. В Чите, Улан-Удэ, Иркутске мажорное начало недели с температурами до 10 – 12 градусов в дневные часы и резкое понижение температуры в четверг и пятницу, вплоть до минус 7-8 градусов ночью и утром. Да и днем будет совсем нежарко.

В тыловой холодной части циклона, который на этой неделе проделает путь от Воркуты до низовьев Лены, резкое понижение температуры ждет также жителей Якутска. К выходным от дневной плюсовой температуры не останется и следа. Ночью морозы усилятся до минус 10 – 15 градусов, днем ожидается не более минус 2-7.

Юг Сибири от Тюмени до Красноярска большую часть недели во власти теплого антициклона. Поэтому температура здесь на 3-5 градусов выше нормы и в дневные часы может достигать 10-15 градусов. Но вот в выходные велика вероятность ухудшения погоды.

Вплоть до пятницы повезет с погодой жителям Среднего и Южного Урала. Здесь вполне комфортные 10-15 в Оренбуржье до 17 выше ноля.
После продолжительного ненастья наладится погода на Нижней и Средней Волге. В Самаре, Саратове, Волгограде днем во вторник еще 12-13 тепла, но вот в дальнейшем + 15 и выше. По-майски теплая погода ожидает и жителей черноземья. Фронтальные разделы будут едва затрагивать этот регион, поэтому осадки здесь пройдут далеко не повсеместно и будут носить мимолетный характер.

Циклоническая деятельность на этой неделе будет захватывать в основном северо-западные области Европейской России, где всю неделю будет пасмурно и ненастно с температурой днем не выше 4-9 градусов с плюсом.

Испытает на себе влияние малоподвижного циклона с центром над Турцией и юг России. И если начало недели будет отмечено температурами около 20 градусов, то, начиная со среды,вырастет вероятность дождей и температура понизится до 13-18 градусов. Даже в Сочи и Ялте.

В Санкт-Петербурге самым холодным днем обещает быть среда 10 апреля, когда днем ожидается всего-навсего 3-5 тепла. И будет сыпать мокрый снег.
К концу недели погода постепенно выправится, к выходным проглянет солнце и немного потеплеет до 10 градусов с плюсом.

В Москве вплоть до четверга умеренно тепло с небольшими дождями, но уже в пятницу резкая смена погоды и понижение температуры.
Будем надеяться непродолжительное! Как-никак весна!