Новости

Комментарии синоптика

Дальний Восток: от севера до юга осадки и ветер

На Дальнем Востоке циклоны отвечают за ненастье. В результате здесь сильные ветры и осадки.

 На Дальнем Востоке погоду определяют, главным образом, циклоны. В результате здесь сильные ветры и осадки.

9-10 ноября на арктическом побережье Якутии снег, метель, ветер 9 ноября 21-26 м/с, 10 ноября 19-24 м/с. В Чукотском автономном округе снег, метель, а 10 ноября на побережье ветер до 30 м/с, 11 и 12 ноября ветер  немного слабее, 18-23 м/с. На востоке округа гололед. Ненастно и в Магаданской области, там 10 и 11 ноября сильный снег, ветер до 25 м/с, 12 ноября ветер до 22 м/с.

В Камчатском крае до 11 ноября сильные осадки в виде дождя и снега, на побережье 9 ноября налипание мокрого снега, ветер до 30 м/с, 10 ноября ветер 17-22 м/с. Вплоть до 12 ноября в горах Камчатки лавиноопасно. С 9 по 12 ноября штормовая погода на Курильских островах: осадки, ветер  до 24 м/с, 9 и 10 ноября на севере островов сильный дождь. 11 и 12 ноября на Сахалине ветер 19-24 м/с, осадки, преимущественно в виде мокрого снега, 11 ноября на юге сильные осадки, налипание мокрого снега.

10 ноября на юге Амурской области сильный снег. 10 и 11 ноября в Приморском крае сильные осадки, гололедные явления, на побережье ветер до 28 м/с. В южных и центральных районах Хабаровского края 10 и 11 ноября сильные осадки, преимущественно в виде снега, 11 ноября на побережье очень сильные осадки (снег, мокрый снег), 11 и 12 ноября на побережье ветер 23-28 м/с, гололедные явления. 

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.