Новости

Комментарии синоптика

Дальний Восток: побережье штормует, материк мерзнет

Побережье Дальнего Востока обживают циклоны, там бушует непогода. В центре материка морозы.

На Дальнем Востоке активный циклон отметился сильными снегопадами до 15 мм осадков на побережье Хабаровского края и на Сахалине, где кроме того дул сильный ветер, поднимая метели. Порывы ветра достигали 22 м/с и 29 м/с соответственно. В результате ненастья в этих регионах осложнялась работа коммунальных служб и автотранспорта, временно закрывались несколько  автомобильных дорог и паромная переправа. Из-за циклона очень ветрено было и в прилегающих районах – в Приморье и на Курилах, а также на юге Камчатки ветер усиливался до штормовых 30 м/с.

В течение сегодняшнего дня циклон накроет непогодой Камчатский полуостров, обещая и здесь снегопады с метелями и штормовым ветром, но уже в пятницу отступит в акваторию Берингова моря, ослабляя влияние на погоду дальневосточных островов.

Пока циклон бушует над островами, в континентальной части ожидается усиление морозов. В результате жители не только Якутии и Магаданской области, но и южных континентальных районов встретят первый день календарной зимы аномально холодной погодой с крепкими морозами. В ночь на пятницу температура может понизиться в Хабаровском крае и Амурской области до -30…-35 градусов, в Якутии и Магаданской области до -37, а в районе Оймякона, российского полюса холода, до -42…-47 градусов.

Читайте также


2018 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.