Новости

Комментарии синоптика

Дальний Восток во власти снежных циклонов

В четверг циклон обрушил снегопады на Камчатку, осложнив работу местного аэропорта. Не оставят ненастные вихри в покое Дальний Восток и в выходные дни.
На Дальнем Востоке погода остается в руках ненастных циклонов. В четверг сильные снегопады (до 23 мм) с порывистым ветром (до 28 м/с) отмечались в центральных районах Хабаровского края. Продолжительные метели кружили в Магаданской области и на Чукотке.

Ненастней всего в четверг на Дальнем Востоке было на Камчатке, где прошел очень сильный снег (до 31 мм), а порывы ветра достигали 22 м/с. Непогода не пощадила и Петропавловск-Камчатский.

В главном городе Камчатки за двое суток, с вечера среды до вечера пятницы, выпало 42 мм осадков, что составляет примерно половину всей месячной нормы!

Самый интенсивный снег отмечался днем в четверг: всего за 12 часов выпало 23 мм, а это больше четверти нормы! За сутки снежный покров в городе вырос на 18 см, и утром в пятницу составил 97 см!

Снегопад осложнил работу аэропорта Петропавловска-Камчатского. В четверг здесь не смогли приземлиться один рейс из Москвы и два рейса из Владивостока.

В выходные дни по вине этого циклона сильный снег, метель и порывистый ветер ожидаются на Чукотке. А на юг Дальнего Востока тем временем пожалует новый вихрь, который в субботу испортит погоду на севере и побережье Хабаровского края, на Сахалине и Курилах. Здесь ожидаются снегопады с порывистым ветром и метели.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.