24/7 Фактическая погода Долгосрочный прогноз

Новости

Комментарии синоптика

Диктатура антициклона

На Европейской территории России громадный антициклон. Он распространил свое влияние от Альп до Урала, занял весь центр и юг, освободив лишь северные районы. Вихрь уже с зимним характером. Температура в его владениях слегка ниже нормы.
На Европейской территории России громадный антициклон. Он распространил свое влияние от Альп до Урала, занял весь центр и юг, освободив лишь северные районы. Вихрь уже с зимним характером. Температура в его владениях слегка ниже нормы. 

Особенно крепкие морозы в ночные часы, кое-где под 20 градусов. 

А на севере погоду определяет циклонический вихрь. Он принесет небольшие осадки, которые существенно погоду не испортят. Но воздух очень сырой, он поступает из Европы. И, к тому же, очень теплый. Даже на арктическом побережье местами чуть выше нуля градусов – совсем как на юге. В Петрозаводске -1, в Вологде 4 градуса мороза, в Пскове -3. В Архангельске мягче, около нуля. А на северо-востоке уже нормальные зимние морозы. В Воркуте ниже 20 градусов.

В Санкт-Петербурге погода придерживается календарных рамок. В городе и днем, и ночью чуть ниже нуля. Обойдется без осадков.  

В отличие от севера, в центральных районах морозы только окрепнут. Ночами ниже 20 градусов. Днем заметно мягче. В Казани и Воронеже ожидается 5 градусов ниже нуля. В Орле, Самаре и Уфе на термометрах -7. В Перми 9 градусов мороза. Морозно в степных районах Волги и Дона. Не балует теплом погода и жителей юга. В Новороссийске снова бора, там +8. Ветрено в Ставропольском крае, где в дневные часы около нуля. В Сочи 13 выше нуля. Довольно холодно в Крыму, но там, на окраине антициклона, еще снег и гололедица. В Ялте только +6, а в Севастополе 3 градуса тепла. 

И в Москве все увереннее морозы. Днем 6..8 ниже нуля. Осадков не ожидается. А значит качество воздуха снова низкое.

Читайте также


2020 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.