До конца августа в Москве выше плюс 20!

По сообщению синоптиков в столице практически за две декады августа дневная температура превышала отметку в 20 градусов всего лишь 8 раз... Не рекорд, но уже порядком надоевшая прохлада, да еще с дождями.
И вот, наконец, словно опомнившись, август начнет наверстывать упущенное. Высотный циклон надолго «застревает» над Британскими островами и на Русскую равнину на высотах 5-10 километров устремляются потоки с юго-запада и запада. Но никак не с северо-запада. Причем, струйное течение, разграничивающее теплые и холодные воздушные массы, находится севернее широты Москвы. Практически до конца августа.

 Безусловно, до конца августа будут и колебания температуры и дожди, связанные с прохождением фронтальных разделов. Но в целом температурный фон будет очень и очень комфортным. Завтра и послезавтра днем вообще будет всплеск тепла до 27-28 градусов. В четверг кратковременные дожди, смена ветра и температура днем 22-23 градуса на западе области и 25-27 на востоке. И до конца августа Москва в зоне комфортных дневных температур от 21 до 24-х градусов.

 Возможно, что и начало сентября тоже встретит нас теплой погодой!