24/7 Фактическая погода Долгосрочный прогноз

Новости

Комментарии синоптика

Дожди на юге Европейской территории задержатся еще на сутки

Юг Европейской территории России захватили циклоны. Там льют сильные дожди. Ненастье задержится еще на сутки.

В большинстве районов европейской территории погоду в прошедшие сутки определял антициклон. Его центр возвышался над странами Балтии, а потому в западной половине европейской территории сохранялась по-летнему теплая погода без существенных осадков. Дожди разной интенсивности прошли в Поволжье, на восточной окраине антициклона. Наибольшее количество осадков досталось Нижегородской области, до 16 мм, отмечалась гроза. Циклоны бороздили лишь крайние северные и южные районы

Европейской России. Атлантический циклон с центром над Баренцевым морем стал виновником небольших и умеренных дождей в северных районах. Наибольшее количество осадков, до 10 мм, выпало на крайнем северо-востоке Республики Коми. Южный циклон оказался более влагообильным. Его центр располагался вблизи Крыма и здесь сильный грозовой дождь пополнил месячную копилку осадков на 28 мм. Еще более интенсивные дожди отмечались в Краснодарском крае, до 48 мм. Сильные дожди шли и в республиках Северного Кавказа, в Дагестане до 24 мм.

В новые сутки циклоны продолжат проливать дожди на юге. В Краснодарском крае, горах Адыгеи отдельные сильные дожди, град. В Северной Осетии сильные дожди в сочетании с грозой, градом и шквалом до 20 м/с. Местами порывы 13-18 м/с, в районе Новороссийска 20-23 м/с. Днем 30..35, местами до 37, в предгорьях 25..30.

Читайте также


2020 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.