Двуликий циклон в Сибири и на Урале

И теплый сектор способен нести очень хорошую погоду, иногда на протяжении нескольких дней.

Это короткое вступление имеет прямое отношение к погоде ближайших дней. Так как теплый сектор циклона принесет значительное повышение температуры на юг Сибири. Восточнее Омска, а точнее в Новосибирске, Кемерово и Барнауле температура к воскресенью повысится днем до 19-21 градуса, в Томске, Красноярске и Иркутске до 17-19 градусов. А в Прибайкалье в понедельник-вторник уже ждем +20-25.

Западнее Омска, в тыловой холодной части циклона картина совсем иная. Тюмень, Екатеринбург, Нижний Тагил, Пермь, Ижевск в выходные под угрозой ночных заморозков, да и дневная температура всего лишь +10 и ниже. И в субботу и воскресенье дожди местами с мокрым снегом.

Пасмурно и дождливо будет также в Башкирии и Челябинской области. А дневная температура всего 10 -12 тепла, что градусов на 20 меньше, чем на прошлой неделе. Вот такой остужающий душ…

Центр циклона расположится в нижнем течении Оби и Енисея. На Ямале и в Эвенкии обложные осадки и 4- 7 тепла в субботу и воскресенье.

И только Таймыр останется в области повышенного давления. В Норильске и Хатанге солнечно, днем 0 - 5, в Норильске до +3.