24/7 Фактическая погода Долгосрочный прогноз

Новости

Комментарии синоптика

Еще одна холодная неделя

В самом центре отрицательной температурной аномалии окажется на этой неделе Урал. На Среднем Урале в начале недели мокрый снег, отрицательная температура ночью, да и днем всего 6-8 тепла.

К концу недели незначительное, впору сказать, «ослабление холодов» до плюс 10-12 градусов.

На Южном Урале тоже совсем нежарко, днем в Уфе и Стерлитамаке, Челябинске и Кургане 11-14 градусов тепла и небольшие дожди. В четверг и пятницу Башкирия и Оренбургская область попадут в теплый сектор циклона и температура повысится до 20-23 градусов. Но, увы, это повышение температуры вновь окажется кратковременным….

В пятницу этот всплеск тепла затронет и юг Западной Сибири. Но все время до этого от Омска до Барнаула 11-16 тепла в дневные часы и небольшие дожди.

В Красноярске, Канске и Ачинске в понедельник 18-20 тепла, но затем обвал температуры до 9 – 14 градусов и ежедневные дожди.

На сутки-двое дольше продержится тепло в Иркутске, Братске и Черемхово. Дневная температура вплоть до среды будет составлять 18-23 градуса. Однако, к исходу среды сюда вторгнется холодный фронт и конец недели иркутяне проведут при 9-12 градусах тепла.

Большую часть недели центр циклонического вихря, задающего погоду всей Сибири, будет располагаться в среднем течении Оби и Енисея. При преобладании западного и юго-западного ветра будет облачно и будут моросить дожди. В Ханты-Мансийске и Туруханске днем достаточно тепло для этого времени года - плюс 7-12.

На Ямал и Таймыр осадки в виде снега придут во второй половине недели. Но это не сильно скажется на температуре воздуха. В течение недели в Салехарде и Норильске ночью слабый минус, днем слабый плюс.

Вот такой он холодный май 19-го…

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.