Еще одна холодная неделя

К концу недели незначительное, впору сказать, «ослабление холодов» до плюс 10-12 градусов.

На Южном Урале тоже совсем нежарко, днем в Уфе и Стерлитамаке, Челябинске и Кургане 11-14 градусов тепла и небольшие дожди. В четверг и пятницу Башкирия и Оренбургская область попадут в теплый сектор циклона и температура повысится до 20-23 градусов. Но, увы, это повышение температуры вновь окажется кратковременным….

В пятницу этот всплеск тепла затронет и юг Западной Сибири. Но все время до этого от Омска до Барнаула 11-16 тепла в дневные часы и небольшие дожди.

В Красноярске, Канске и Ачинске в понедельник 18-20 тепла, но затем обвал температуры до 9 – 14 градусов и ежедневные дожди.

На сутки-двое дольше продержится тепло в Иркутске, Братске и Черемхово. Дневная температура вплоть до среды будет составлять 18-23 градуса. Однако, к исходу среды сюда вторгнется холодный фронт и конец недели иркутяне проведут при 9-12 градусах тепла.

Большую часть недели центр циклонического вихря, задающего погоду всей Сибири, будет располагаться в среднем течении Оби и Енисея. При преобладании западного и юго-западного ветра будет облачно и будут моросить дожди. В Ханты-Мансийске и Туруханске днем достаточно тепло для этого времени года - плюс 7-12.

На Ямал и Таймыр осадки в виде снега придут во второй половине недели. Но это не сильно скажется на температуре воздуха. В течение недели в Салехарде и Норильске ночью слабый минус, днем слабый плюс.

Вот такой он холодный май 19-го…