Новости

Комментарии синоптика

Европейская территория России: где гуляет ненастье?

В южных районах Европейской части России циклон пролил дожди, местами выпало более 40 мм осадков. На очереди северо-запад, , куда приближается циклон с севера Западной Европы.

В южных районах Европейской части России бушует непогода, регион оказался во власти волнового южного циклона и активных атмосферных фронтов.

В эпицентре непогоды Крым, где прошли сильные и очень сильные дожди количеством осадков от 30 до 42 мм, сопровождавшиеся местами усилением ветра до 17-22 м/с. Свою порцию влаги в виде сильных дождей получил и Краснодарский край, где в копилку осадков добавилось еще 18 мм. На остальной части европейской части продолжалось противоборство антициклона, раскинувшегося над Уралом и вытянувшего свой гребень на восточную половину территории, и наступающих с юго-запада и северо-запада циклонических вихрей с фронтальными системами. В результате на крайнем западе региона немного потеплело, прошли небольшие осадки и начал образовываться гололед.  Аномальным температурным режимом отличились районы Русского Севера, особенно Республика Коми, где среднесуточная температура превысила климатические показатели на 8-10 градусов, а днем столбики термометров не опускались ниже 0..-4 градусов.

В предстоящие сутки ухудшение погоды ожидается на Северо-западе ЕТР, куда приближается циклон с севера Западной Европы, и в центральных областях с прохождением активной фронтальной зоны с запада. Пройдут интенсивные осадки в виде снега и мокрого снега, переходящих местами в дождь, ветер может усилиться до 15-20 м/с, возможно образование гололеда. 

Читайте также


2018 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.