24/7 Фактическая погода Долгосрочный прогноз

Новости

Комментарии синоптика

Европейские рекорды первого дня 2018 года

1 января в Европе случилось несколько рекордов тепла: отличились города в России, Белоруссии, Украине, Латвии и Германии.
Аномалия приземной температуры воздуха за 1 января (по данным Гидрометцентра России)
Первый день нового, 2018 года, будто в подтверждение продолжающегося глобального потепления, сразу стартовал с нескольких температурных рекордов. И как раз – в странах Старого Света, результаты промышленной революции в которых и стали причиной глобального потепления (выбросы парниковых газов в результате сжигания ископаемого топлива).

Рекорды – от Германии до севера Урала. Самым западным рекордсменом стал город Кёльн, где было +14,0 градуса (что на одну десятую выше предыдущего рекорда, который продержался всего-то 6 лет!). А в Берлине пал рекорд более чем 100-летней давности. Здесь 1 января было +12,3 градуса (а до этого рекорд первого дня года принадлежал 1902 году, тогда было +11,3, на целый градус меньше).

Рекорды также в у наших ближайших соседей: в Даугавпилсе (+5,8), в Бресте (+7,0), в Гродно (+6,7), в Ровно (+7,3), во Львове (+9,0), в Ивано-Франковске +13,2). В больше часте городов превышение относительно предыдущих рекордов составило около 1 градуса, и лишь в Ивано-Франковске - почти 3! (прошлое первоянварское достижение здесь составляло +10,3 градуса, датировался 2007 годом).

Рекорды и в России. Отличился самый западный региональный центр, Калининград. Здесь 1 января температура поднялась до +9,4 градуса (что оказалось на полградуса выше рекорда 2007 года).

А ещё рекорд - на крайнем северо-востоке европейской территории России, в Нарьян-Маре, где было +1,1. Температура в этом регионе сейчас на 16-20 градусов выше нормы! Это максимальное отклонение от среднего в эти дни на всей планете!

Кстати, а в США, где в эти дни отмечается аномально холодная погода, до рекордов дело не дошло. Вопреки твитам Дональда Трампа. Так кому все же стоит верить? Учёным-климатологам, которые говорят о глобальном потеплении, или Дональду Трампу, которые хочет сэкономить американские деньги?

Читайте также


2018 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.