Новости

Комментарии синоптика

Европейскую территорию России заливают дожди

Циклоны окружили европейскую территорию России, из-за чего не обходится без дождей. Особенно в субботу досталось новгородской области.
В прошедшие сутки в западной половине еврейской территории России погоду определял южный циклон. Его центр кружил над Киевом, а фронтальная система протянулась с юга на север. Теплый атмосферный фронт циклона накрыл ненастной зоной южные и западные области Центрального федерального округа. Сильные дожди прошли в Курской (до 17 мм), Белгородской (до 21 мм), Брянской (до 27 мм) областях. Но наибольшее количество осадков отмечалось в Смоленской области, где выпала почти месячная норма осадков – 76 мм.

Сильные дожди местами сопровождались грозами и усилением ветра до 21 м/с.
Московскую область, а также восток и юго-восток Центрального округа ненастная зона в субботу не задела. Температура воздуха здесь в дневные часы превысила тридцатиградусную отметку и составила во Владимирской области +35, в Тамбовской области почти +37, в Воронежской области +37,6 градусов.

Но самыми сильными дожди были в областях северо-запада. В Ленинградской области в субботу и в ночь на воскресенье выпало до 38 мм, в Псковской области до 46 мм. В наибольшей степени циклон проявил себя в Новгородской области.

В населенном пункте Холм выпало 106 мм осадков, а в самом Великом Новгороде 118 мм. Порывы ветра достигали 20 м/с.

При этом не обошлось без последствий. В городе с корнем вырвало несколько деревьев и кустарников, несколько улиц оказались под водой, остается затопленным автовокзал, проблемы с интернетом и электроэнергией.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.