Новости

Комментарии синоптика

Феноменальная жара… за Полярным кругом

И сама умеренность на юге.

Жара на Русской равнине затмила другой погодный парадокс, который заслуживает гораздо более сильных эпитетов.

В то время, как в на севере Европейской России положительная аномалия температуры достигает 8-9 градусов., то на севере Якутии она на 12-13 (!) градусов выше обычной.

Поверьте, это очень и очень много, тем более, что эта погодная аномалия не на один день.

Практически всю неделю в Верхоянске, а это на минуточку 67-ая параллель, 23-28 тепла. В Тикси, что на самом берегу Северного Ледовитого, выше плюс 10, а в начале недели и до 17 тепла. Солнце, слабый ветер и утренние туманы.

В Якутске, Мирном и Вилюйске неделя, начавшись с благоприятных 23-25 градусов, закончится при дневной температуре от 13 до 18 градусов. Прохладная погода будет сопровождаться кратковременными дождями.

На Камчатке, Курилах, Сахалине и юге Магаданской области на этой неделе ничего выдающегося: на побережье частые туманы, время от времени моросящие осадки и температура днем около плюс 10, и только на Сахалине во второй половине недели повышение температуры до 20 тепла.

Пасмурная погода с туманами будет преобладать и в Приморском крае. Во Владивостоке и Находке дневная температура не превысит плюс 15-ти, вдали от побережья немного теплее, например. в Уссурийске до 20-ти.

Теплая погода будет преобладать в Забайкалье и Амурской области. В Бурятии в понедельник до 34 тепла, затем в тылу за холодным фронтом кратковременное на день-другой понижение до 22-24 градусов, но к концу недели вновь повышение до 30-градусной отметки. Аналогичный ход погоды, но со сдвигом на сутки и в Забайкальском крае. В четверг холодный фронт ожидается в Благовещенске. До этого в Приамурье 23-28, после прохождения фронта 22-24. Словом, воплощенная умеренность…

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.