Finita la сентябрьская сказка

Первая половина сентября выдалась просто сказочной роскошной. И в обеих столицах и в большинстве областей Европейской части России. Сердцем очень хочется, чтобы эта сказка продолжалась, как можно дольше, но умом понимаешь, что рано или поздно осень возьмет свое.

Отвечавший за летнюю погоду высотный антициклон начнет постепенно разрушаться и к следующим выходным от его доминирования останутся только воспоминания. К нам придет сентябрь. Уже не календарный, а погодный.

Начнется понижение температуры традиционно с северо-запада. В пятницу на 5-7 градусов прохладнее станет в Петербурге, Петрозаводске и Великом Новгороде. Приближение холодного фронта будет ощущаться в Твери и Москве.

В субботу в столице, а также в Ярославле, Владимире и Нижнем Новгороде уже около плюс 15-ти, в Туле и Рязани плюс 18 и дождь. Начнется понижение температуры и в черноземных областях. В Курске, Орле, Липецке и Воронеже после недели с 27-градусной жарой в субботу всего-навсего +20-22 градуса. Но вероятность дождей в Черноземье уже гораздо ниже, чем в средней полосе.

И в заключение, такая более приличествующая сентябрю погода приходит к нам не на один день, А, по крайней мере, до вторника 17 сентября.

Ну, а после 17 сентября будем с нетерпением ожидать прихода «бабьего лета». Об этом Метео-ТВ, как всегда, точно и заблаговременно оповестит вас.