Новости

Комментарии синоптика

Фронты сегодня на северо-западе и на Урале

Урал сегодня под натиском холодного атмосферного фронта, который в воскресенье залил центральные районы. Здесь везде очень сильные дожди, грозы и крупный град! Еще и ветер до 25 м/с. Во второй половине дня сильные дожди пройдут и на северо-западе
США изнывает от аномального тепла. Прошедший июль стал самым жарким за всю историю в Майями и в Солт-Лейк-Сити. Да и впереди в +40..45! Нам в этом смысле повезло (или не повезло – тут уж кому как). Но не станет ли август самым жарким в России?

Пока об этом рано говорить, но прогноз на первые дни месяца указывает на возможный вариант развития такого сценария – а именно аномальной жары. Она связана с антициклоном, который приближается к европейской территории с запада. Ночью центральные районы находились на восточной периферии этого вихря и ветер был пока еще северо-запада. Днем же антициклон продвинется к востоку, ветер станет южным – и мы снова получим тропический воздух и +30! На юге еще жарче, и везде практически без осадков.

Урал в ожидании циклона, а точнее холодного атмосферного фронта, который в воскресенье залил центральные районы. Екатеринбург, Челябинск – здесь везде очень сильные дожди, грозы и крупный град! Еще и ветер до 25 м/с.

Северо-запад тоже стоит перед лицом шторма. Новый циклон формируется в эти часы в районе Балтики. Уже сейчас в Калининграде начались дожди. Но обострится вихрь во второй половине дня и накинется на Ленинградскую область. Там пройдут очень сильные ливни с градом и грозами.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.