Новости

Комментарии синоптика

Где шторм сильнее?

Пока мы все напряженно следим за штормом, разыгравшимся над центральными областями России, не менее, если не более бурные события разворачиваются на западе континента.
шторм

Циклон, принесший ненастье на Русскую равнину, имеет в диаметре всего 800-900 км. Его визави на западе – почти 3000 км и очень низкое давление в центре. Такие глубокие циклоны скорее характерны для зимнего сезона, но не для лета. И в первую очередь он отметится штормовым ветром на северо-западе Европы.

В субботу ветер с порывами до 20 метров в секунду можно ожидать в Бельгии, Голландии, южной половине Великобритании и на атлантическом побережье Франции. И это далеко не предел. В Лондоне и Бирмингеме максимальная скорость ветра может достигать 23-24 метров в секунду, в Амстердаме и Роттердаме, да и вообще на побережье Северного моря 25-27 метров в секунду. И это будет пик штормовой погоды.

В воскресенье давление в центре циклона начнет расти и шторм постепенно сменится ветреной погодой, при которой порывы ветра будут составлять всего-навсего 13-18 метров в секунду.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.