Новости

Комментарии синоптика

«Гервард» залил Берлин и движется к России

Сейчас почти над всеми Европейскими странами сложилась сложная синоптическая ситуация. Огромный циклон, с несколькими центрами вращается над Скандинавией и Прибалтикой. По прогнозу его центры устраивают неразбериху: «ныряют» и сливаются. Циклон, который в Германии назвали «Гервард» уже вызвал чрезвычайное положение в Берлине.
Фото http://www.meteovesti.ru/
В Германии принято давать циклонам и антициклонам имена. Сегодня новостные ленты в этой стране пестрили упоминаниями огромного атлантического циклона «Гервард». Повсеместно здесь прошли дожди, местами сильные, усилился ветер, его порывы достигали 20-25 м/с, а местами и 35 м/с!
В Берлине был введён режим чрезвычайной ситуации. Существует угроза падения деревьев, срыва крыш зданий, ограничивается железнодорожное сообщение.
Недавно у циклона было несколько центров, что осложняло прогноз траектории его общего движения и особенностей погоды в конкретной точке. Сейчас минимум давления один, он располагается между Калининградом и Минском. Сам же циклон охватил большую территорию Европы. В ближайшие часы циклон сместится к югу, ближе к Киеву, как бы «ныряя», но затем снова двинется на северо-восток, к центральным областям России, включая Москву.
Завтра, 30 октября, Гидрометцентр прогнозирует в Калининградской области дождь, ночью и утром ветер 20-25 м/с. В Брянской, Липецкой, Воронежской областях также ожидается сильный дождь, ветер до 18 м/с (в Воронежской области до 22 м/с). В Белгородской области дождь, ветер 18-23 м/с. В Москве завтра тоже усилится ветер и начнутся дожди, к 31 октября они перейдут в мокрый снег.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.