Новости

Комментарии синоптика

Горячий север и холодный юг - сложившаяся тенденция

В прошедшие сутки, 16 февраля, на европейской территории России снова отмечался теплый север и холодный юг. И в этом в последние годы нет ничего удивительного, как раз на севере потепление климата проявляется сильнее всего.
Отклонение температуры от средней климатической для 16 февраля 2017 г. по данным Гидрометцентра России

Погода в России продолжает придерживаться тенденции - теплый север и холодный юг. И в этом в последние годы нет ничего удивительного, как раз на севере потепление климата проявляется сильнее всего.

В прошедшие сутки, 16 февраля, на европейской территории России сохранялся обратный температурный режим. В то время, как в северные районы  с западными ветрами продолжал поступать теплый океанический воздух и среднесуточная температура воздуха вновь превысила норму на 4-8 градусов, европейский юг оставался в холоде и здесь средняя температура была ниже нормы на 2-4 градуса.

На севере Архангельской области в четверг днем температура воздуха была такая же, как в Ставропольском крае, около –3 градусов. Утром  17 февраля в предгорной зоне  города-курорта Сочи (АМС Кепша) отмечался сильный мороз, температура понизилась до –10 градусов.

Осадки прошли в большинстве районов Европейской России, но их количество не превысило 1 мм. Сильными они были лишь в Ненецком а.о., местами до 27 мм, при ветре до 27 м/с отмечалась метель.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.