24/7 Фактическая погода Долгосрочный прогноз

Новости

Комментарии синоптика

И залитая солнцем Русская равнина

Область высокого давления, распространившаяся вплоть до юга, принесла на Русскую равнину прозрачное небо и море солнца. В одной воздушной массе Ярославль и Тамбов, Саратов и Смоленск.

Тем самым, температурные контрасты снивелированы и на протяжении тысячи километров они составят не более 5-6 градусов.

Судите сами, в выходные дни в Санкт-Петербурге, Пскове, Великом Новгороде, Смоленске и Брянске 19-22 тепла. Практически такая же температура в черноземных областях России. Плюс 16-18 градусов в Ярославле, Владимире, Рязани и Туле. И 14-16 градусов тепла в Костроме и Иванове.

А вот на востоке, в Предуралье и на Средней Волге на воскресенье придется пик похолодания. В Нижнем Новгороде, Кирове, Чебоксарах, Саранске и Йошкар-Оле будет облачно с небольшими дождями, не исключено, что и с мокрым снегом на севере. И в воскресенье днем не выше 10-12 тепла. И это после 30-тиградусной жары. Но таковы майские контрасты…

До 14-17 градусов понизится температура и южнее – в Ульяновске, Самаре и Саратове. На 4-6 градусов свежее станет в Ростовской и Волгоградской областях.

На Кубани и Черноморском побережье Кавказа в субботу еще по-летнему тепло, днем +27-30. В воскресенье ожидаются грозовые дожди и днем уже 20-25 тепла.

Те же 20-25 в выходные дни в Крыму, но кратковременные дожди и в воскресенье и в субботу.

Дневная температура на севере Мурманске и Архангельске, Котласе и Сыктывкаре вполне уложится в интервал от 6 до 9 градусов, пройдут осадки. И лишь на Вологодчине без осадков и 10-13 выше ноля.

Все выходные будет залита солнцем и столица. Ясное небо гарантирует москвичам бодрые утренники, но днем воздух прогреется до 20-ти градусов. И это в тени…

На солнце будет заметно теплее!

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.