И залитая солнцем Русская равнина

Тем самым, температурные контрасты снивелированы и на протяжении тысячи километров они составят не более 5-6 градусов.

Судите сами, в выходные дни в Санкт-Петербурге, Пскове, Великом Новгороде, Смоленске и Брянске 19-22 тепла. Практически такая же температура в черноземных областях России. Плюс 16-18 градусов в Ярославле, Владимире, Рязани и Туле. И 14-16 градусов тепла в Костроме и Иванове.

А вот на востоке, в Предуралье и на Средней Волге на воскресенье придется пик похолодания. В Нижнем Новгороде, Кирове, Чебоксарах, Саранске и Йошкар-Оле будет облачно с небольшими дождями, не исключено, что и с мокрым снегом на севере. И в воскресенье днем не выше 10-12 тепла. И это после 30-тиградусной жары. Но таковы майские контрасты…

До 14-17 градусов понизится температура и южнее – в Ульяновске, Самаре и Саратове. На 4-6 градусов свежее станет в Ростовской и Волгоградской областях.

На Кубани и Черноморском побережье Кавказа в субботу еще по-летнему тепло, днем +27-30. В воскресенье ожидаются грозовые дожди и днем уже 20-25 тепла.

Те же 20-25 в выходные дни в Крыму, но кратковременные дожди и в воскресенье и в субботу.

Дневная температура на севере Мурманске и Архангельске, Котласе и Сыктывкаре вполне уложится в интервал от 6 до 9 градусов, пройдут осадки. И лишь на Вологодчине без осадков и 10-13 выше ноля.

Все выходные будет залита солнцем и столица. Ясное небо гарантирует москвичам бодрые утренники, но днем воздух прогреется до 20-ти градусов. И это в тени…

На солнце будет заметно теплее!