Новости

Комментарии синоптика

Илья Пророк 2 часа уволок...

Синоптики прогнозируют: первая неделя августа будет холоднее нормы. А вторая?! Ответ у Павла Торопова - доцента кафедры метеорологии географического факультета МГУ

https://youtu.be/4KkIolhYl9c

По народным приметам 2 августа на Илью очень сильно менялась погода. Так, утром может быть лето, а уже после обеда начаться золотая дождливая осень. У нас же в этом году дождливая осень началась еще в июле.

И по заявлению синоптиков в августе температура в большинстве регионов России будет ниже нормы.
Так в Центральном федеральном округе, в большинстве регионов Северо-Западного округа и на севере Южного округа в начале месяца будет холоднее обычного.

В Москве в первой декаде августа погоду будет формировать арктический циклон. Под его влиянием ожидаются осадки, северный ветер и аномально пониженный для начала августа дневной температурный фон – плюс 13-15.

Тогда как норма для Москвы в начале августа +24 градуса, а ночью +15.

Понижения средней температуры могут ожидать также жители Приволжского федерального округа и юга европейской территории страны.
А вот на востоке Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, в Сибирском федеральном округе, в Бурятии, Забайкальском крае и Приморье этот август будет теплее обычного.

А кто собирается в августе на черноморские курорты могут успокоиться! В Крыму и на черноморском побережье Краснодарского края дневная температура будет в пределах 25-30 градусов тепла, а временами подниматься и до 32.

В народе на Ильин День обязательно просили хорошей погоды и богатого урожая. Если долго не было дождя — у Ильи просили обильные осадки, а если осадков выпало слишком много, то просили немного солнца и даже небольшой засухи. 

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.