24/7 Фактическая погода Долгосрочный прогноз

Новости

Комментарии синоптика

Иногда тепло возвращается...

Никак не остановятся погодные качели на Европейской территории России. После аномального холода сюда рвется аномальное тепло. В Карелии, в Центре и Черноземье южный ветер повысит температуру до +10 градусов.
Никак не остановятся погодные качели на Европейской территории России. После аномального холода сюда рвется аномальное тепло. В Карелии, в Центре и Черноземье южный ветер повысит температуру до +10 градусов.

На юге Поволжья до 12 тепла. Такая погода характерна, скорее, для начала месяца. Впрочем, метеорологи любят оперировать средними показателями. Так вот похоже, что нынешний октябрь по температуре впишется в рамки климатической нормы. Несут долгожданное тепло западные циклоны. Их путь проходит по северу. Они отодвинули границу арктического воздуха ближе к береговой линии. Но в области атмосферных фронтов осадки, ветер. И только на юге, где простираются владения антициклона, погода сухая и солнечная. И уже не так ветрено. В Ростове-на-Дону погода сухая. Но ночью прохладно, около нуля, днем в городе до 10 градусов. На арктическом побережье снег если и будет, то пройдет не везде. В Мурманске мокрый снег и около нуля. В Вологде 8 градусов тепла, в Архангельске температура повысится до 7 градусов, здесь дожди. Тем временем в Воркуте -10, в Нарьян-Маре около -6. 
Над Санкт-Петербургом облаков не много, ночью ветрено, будет 7 градусов выше нуля, днем термометры покажут +10 градусов. 
Не много облаков и в центральном районе, осадки пройдут только на востоке региона. В Орле 9 градусов. В Воронеже и Смоленске после полудня +8, в Саратове только +7. В Уфе и в Перми чуть выше нуля. На юге станет теплее. В Сочи около 20 градусов. В Краснодаре до 13. Отличная погода в Крыму, без осадков . В Ялте ожидается около 15. 
В Москве тоже отличная погода, солнечно, ночью в городе 3 градуса тепла, днем 8..10 выше нуля.

Читайте также


2020 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.