Новости

Комментарии синоптика

Итоги морозной ночи в Московской области

Минувшая ночь стала самой холодной за эту осень. На станции ВДНХ столбики термометров опустились до отметки -10, 8 градуса. За пределами города морозы были еще более впечатляющими: в Дмитрове -13,0, в Волоколамске -13,8.
Минувшая ночь стала самой холодной за эту осень. На станции ВДНХ столбики термометров опустились до отметки -10, 8 градуса. Чуть выше температура была только в Люберцах (-10,5). За пределами города морозы были еще более впечатляющими: в Волоколамске и в Солнечногорске -12,6, в Дмитрове -13,0, в Волоколамске -13,8. В Наро-Фоминске подморозило до -12,8 градуса.

Ночь на среду также обещает быть холодной. По прогнозам, в Москве воздух охладится -12..-14 градусов, в Сергиевом Посаде и в Клину ожидается до -15.
Конечно, такие значения считаются «холодными» для ноября только в средней полосе России и ни в какое сравнение не идут с якутскими трескучими морозами. Там, на северо-востоке республики даже в дневные часы столбики термометров не поднимаются выше отметки -35 градусов.

Высота снежного покрова в Московской области, в отличие от температурного фона, имеет не такое равномерное распределение. По состоянию на утро вторника наблюдаются на северо-западе области: в Клину 16 см, в Волоколамске 18 см. В Москве высота сугробов порядка 10 см. Ну а меньше всего снега накопилось на юго-востоке: в Коломне всего 2 см, в Серпухове 4 см.

В ближайшие дни особенных снегопадов в столичном регионе не ожидается.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.