Новости

Комментарии синоптика

Холодное лето на всей Европейской территории

Через центральные районы пройдет вторичный холодный фронт. Он понизит температуру до очень низких значений. В Средней полосе небольшой дождь, температура 11.. 16. На черноморском побережье, а также в республиках северного Кавказа из-за прохождения атмосферного фронта ожидается очень ненастная погода.
Аномалии температуры по данным Гидрометцентра России
Активный атлантический циклон завладел большей частью европейской территории России. Его влиянию подвержена средняя полоса, Поволжье и южные районы. Циклонический вихрь имеет сразу две системы атмосферных фронтов. Вслед за первым холодным фронтом, который понизил температуру в ночь на среду.

Через центральные районы пройдет вторичный холодный фронт. Он понизит температуру до очень низких значений. В Средней полосе небольшой дождь, температура 11.. 16.

Среднесуточные значения ниже нормы на 6 градусов! Максимальная аномалия будет наблюдаться в районе Московской области. На севере и юге температура тоже иже нормы, но там отклонения составляют 2..4 градуса.

На черноморском побережье, а также в республиках северного Кавказа из-за прохождения атмосферного фронта ожидается очень ненастная погода. На большей части территории юга Европейской России местами кратковременный дождь, гроза; в дневные и вечерние часы в Краснодарском крае и Адыгее, в Астраханской области, Ставропольском крае и Республиках Северного Кавказа отдельные сильные дожди, град, ветер в основном северо-западный 6-11 м/с. В некоторых районах было объявлено штормовое предупреждение.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.