Новости

Комментарии синоптика

Холодные рекорды расширяют географию

Студеный воздух захватил восточную часть нашей страны. Рекорды холода отмечены в Новокузнецке, Николаевске-на-Амуре и Северо-Курильске.
Аномалия приземной температуры воздуха за 27 ноября (данные Гидрометцентра России)
Сибирский антициклон продолжает определять погоду в большинстве континентальных районов Сибири и Дальнего Востока.

Аномально холодная погода наблюдалась на юге Туруханского района, Эвенкии, в центральных районах Красноярского края и на юго-востоке Западной Сибири. В ночь на 28 ноября в центральных районах Красноярского края мороз усиливался до -35 градусов, на юге Туруханского района и Эвенкии до -45 градусов.

Были установлены очередные морозные рекорды.

Так, погодную летопись обновили метеорологические станции в Новокузнецке (здесь 27 ноября здесь было -32,4 гр., а предыдущий (-31,8) не продержался и 20 лет, он отмечался в 1998 году). В Николаевске-на-Амуре второй морозный рекорд подряд: 27 ноября здесь было -33,2 (и здесь морозный рекорд держался гораздо дольше, больше 100 лет: в прошлый раз в этот день он отмечался в 1914 году), Ещё один рекорд случился на Курилах: в Северо-Курильске было -6,8 градуса (всего на пару десятых градуса ниже рекорда 1983 года).

В ближайшие дни ситуация изменится мало. Разве что атлантические циклоны будут пробиваться на север Сибири и на Урал (там температура сейчас выше нормы). Некоторое ослабление морозов, но этот процесс медленный, ожидается в ближайшие сутки в Туруханском районе и в Эвенкии, а также в центральных районах Красноярского края и на юго-востоке Западной Сибири. А дальневосточные циклоны будут по-прежнему бороздить прибрежные районы региона. Причем на юг Дальнего Востока они забросят студеный воздух, здесь в ближайшие дни будет холодать, особенно в Приморье.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.