Новости

Комментарии синоптика

Холодный июль на европейской территории России

В тыловой части циклона в воскресенье на европейской территории России сохранялась не по-июльски холодная погода. Но во вторник температура вспомнит, что на календаре лето, и столбики термометров устремятся вверх.
Отклонение среднесуточной температуры воздуха от климатической нормы 9 июля 2017 года по данным Гидрометцентра России
Большая часть европейской территории России по-прежнему находится в тыловой части высокого циклона, центр которого располагается над северо-востоком Центрального региона. В тыловой части на европейскую территорию России продолжались бесперебойные поставки холодного воздуха.

Среднесуточная температура в воскресенье осталась ниже средних многолетних значений на 3-5 градусов. Столь низкая температура больше соответствует середине мая или сентября, а не макушке лета. В воскресенье,

9 июля, в Краснодаре выдалась вторая подряд холодная ночь для этого времени года, воздух остыл до +11.4 градуса, что ниже прежнего абсолютного минимума дня, наблюдавшегося в 1987 году, на 0,2 градуса.

Не обошлось в воскресенье и без осадков. В отдельных районах Европейской территории прошли дожди, в Архангельской, Владимирской, Ярославской и Волгоградской областях от 15 до 28 мм, гремели грозы.

В предстоящие сутки на большей части европейской территории России погода будет формироваться под влиянием области повышенного давления. Атмосферные фронты будут огибать его по западу, югу и востоку, где и прошумят дожди разной интенсивности и продолжительности, местами с грозами и порывистым ветром. А вот температура, наконец, вспомнит, что на календаре лето.

Заметно потеплеет на севере и северо-западе до 21..27, в Архангельской области до +28, в Черноземье до +29 градусов, в Поволжье будет 17..24, в центре европейской территории России 20..25 градусов.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.