КОММЕНТАРИЙ СИНОПТИКА: Следим за штормом Кристобаль

06.06.2020

Тропический шторм Кристобаль, вдоволь покуражившись над Юкатаном, Гондурасом и Сальвадором, направился в Мексиканский залив. Теперь его путь лежит прямо на север на США.

По последним прогнозам основной удар придётся на Луизиану и, в первую очередь, на Новый Орлеан, который до сих пор помнит катастрофическое наводнение 2005 года. Приближение тропического шторма жители Нового Орлеана почувствуют уже воскресным утром. А в ночь на понедельник шторм достигнет максимальной силы: ожидается ветер порывами более 100 км в час, сильнейшие ливни и нагон воды из залива.

О силе ливней лучше всего говорят цифры, ведь по прогнозам ожидается до 100 мм осадков за 12 часов. Чтобы вы могли лучше представить себе эту цифру, в Подмосковье за первую пятидневку июня выпало меньше осадков, чем в Новом Орлеане за 12 часов.

Но, как говорится, «надо только день простоять, да ночь продержаться». В понедельник тропический шторм продолжит своё движение на север и постепенно станет превращаться в циклон умеренных широт. Это означает, что осадки резко ослабеют и ветер уже не будет таким свирепым.

Александр Шувалов, 

руководитель прогностической службы МЕТЕО

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Погода в праздничные дни реабилитируется?

Комментарий синоптика: Лето, скоро лето

Факты vs хайп: что всё-таки с рекордом осадков в Москве?