Новости

Комментарии синоптика

Как циклон изменил жизнь европейцев

Европейские СМИ подводят итоги снегопадов, которые прошли в Европе в воскресенье, 11 декабря. Виной всему циклон, который, к слову, продолжает свою деятельность.
Первой удар на себя приняла Великобритания. В Лондоне, где скорости ветра достигали ураганных значений (35 м/с) рейсы вылетали с огромными задержками. На крупных автотрассах из-за снежных заносов произошло множество дорожно-транспортных происшествий. Некоторые жилые районы Лондона остались без электричества. В отдельных  графствах выпало до 28 мм снега, что побило многие многолетние рекорды.

В Германии было отменено около 300 рейсов только во Франкфурте. Десятки самолетов были отправлены на запасные аэродромы. Проблемы возникали и у железнодорожного транспорта. Естественно, не обошлось и без многочисленных аварий на автодорогах. Как минимум один человек погиб.

Во Франции из-за шторма сел на мель паром. На борту находилось около трех сотен человек, а также десятки автомобилей. Пострадавших нет, однако паром перекрыл движение других судов.

Швейцарию тоже засыпало снегом. Часть железных дорог, особенно в горах, была перекрыта из-за снежных заносов и опасности схода лавин.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.