Россия

Какими будут осень и зима в России: прогноз Гидрометцентра

28.09.2020

В Гидрометцентре обнадежили россиян: осенью и зимой обойдется без аномальных холодов. В Москве большую часть времени температура будет держаться в рамках нормы. Только октябрь будет чуть прохладнее, чем в прошлом году. А вот февраль и март обещают быть аномально теплыми.

А вот как выглядит прогноз для всей России.

Октябрь 2020

В южных регионах Центрального и Приволжского федеральных округов температура будет ниже, чем в октябре 2019-го. На Дальнем Востоке и на большей части Сибири ожидается аномально теплая погода.


Ноябрь 2020
Не по сезону высокой будет температура на востоке Северо-Западного федерального округа, на севере Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов, а также на северо-востоке Якутии. 



Декабрь 2020

В декабре картина практически не изменится. 


Январь 2021

Январь обещает море тепла Южному федеральному округу, а также большей части Северного Кавказа и югу Поволжья. 


Февраль 2021

В феврале в зоне аномального тепла окажется почти вся европейская территория России. Чуть прохладнее, чем в прошлом году, будет только в восточных регионах ДФО.


Март 2021

В марте температура выше климатической нормы будет уже не только в Центральной России, но и на Урале, в Западной Сибири и на севере Дальнего Востока. А вот в Приморье и Хабаровском крае температура будет ниже прошлогодней.


Екатерина Булатникова