Новости

Комментарии синоптика

Камчатская идиллия на Дальнем Востоке

С отходом циклона на восток в Тихий океан над Камчаткой, Курилами и Сахалином практически на всю неделю воцарится область высокого давления.

Погода мягкая, спокойная, в основном без осадков. Температура днем около плюс 10, на юге Сахалина плюс 13-18.

Диаметрально противоположным будет ход атмосферных процессов над Чукоткой и Магаданской областью. Здесь область высокого давления будет вытеснена циклоном, а, значит, солнце уступит место облакам и осадкам. Будет идти слабый снег при температуре днем около ноля.

Положительная аномалия температуры на всю неделю прогнозируется в Якутии. В Якутске дневная температура 13-18, в Оймяконе 8-13, в Верхоянске 3 – 8 тепла.Это на 2-5 градусов выше обычной для этого времени года.

Еще более значительной будет положительная аномалия температуры в Амурской области на юге Хабаровского края. В Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре всю неделю уверенные 20-25, а кратковременные дожди во второй половине недели. Благовещенск окажется вблизи зоны атмосферных фронтов и здесь температурный фон на пару градусов ниже, а кратковременные дожди начнутся чуть раньше, во вторник.

В Приморье ветреная погода и днем не выше 13 – 18 градусов тепла. На побережье моросящие дожди, вглубь континента преимущественно без осадков.

А вот куда весна не спешит, так это Забайкалье. Ветер и похолодание до 5-10 выше нуля во вторник ожидаются в Бурятии. В Читинской области в понедельник-вторник еще относительно тепло – плюс 15-18, но в среду дождь и понижение температуры в течение дня до 5 тепла, в четверг и пятницу без осадков и днем всего 3-8 тепла. Совсем не идиллия…

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.