Новости

Комментарии синоптика

Конец субарктического лета не за горами

Сибирь расплачивается за жару грозами,  на Европейскую территорию робко возвращается лето.
К Европейской территории в четверг вечером к центральным районам приблизится очередной циклон с северо-запада, который постепенно начнет возвращать лето, правда, помимо относительного тепла, он принесет и дожди. Но пока их немного, в основном по соседству с Балтикой. Еще в Поволжье, поближе к ненастному Уралу. И, конечно, на юге, где грозовые ливни с градом, особенно в горах.

В Низовья Волги происходит мощный вынос тепла из Турции. В Астраханской области и в Калмыкии в пятницу за 30 градусов. В центре около +20.

Сибирь опутана атмосферными фронтами циклонических вихрей. Они протянулись от Якутии до Урала, принося с собой непогоду. На востоке по-прежнему аномально жарко. Ведь впереди у циклонов сильный ветер из Казахстана, отчего, несмотря на короткие грозовые дожди, до +30 и выше. 

Но в западных районах ветер из Арктики пытается вернуть прохладу. Ему это удастся, но ценой сильных грозовых дождей, со шквалами и градом. Они будут идти вдоль фронтальной диагонали, что разделяет контрастные воздушные массы.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.