Новости

Комментарии синоптика

Контрасты Дальнего Востока

Дальний Восток, как ему и положено в это время года, чрезвычайно контрастен. На юге уже настоящее лето, в регион приходит хорошо разогретый воздух из пустынь Китая. В Приморье до 25 градусов. А на севере до сих пол лежат сугробы, то и дело принимается снег, а могут покружить и метели...
Дальний Восток, как ему и положено в это время года, чрезвычайно контрастен. На юге уже настоящее лето, в регион приходит хорошо разогретый воздух из пустынь Китая. 

В Приморье до 25 градусов. А на севере до сих пол лежат сугробы, то и дело принимается снег, а могут покружить и метели. На севере Чукотки в дневные часы совсем не летние -5 градусов. 

А отвечает за морозы антициклон, который и закачивает ледяной воздух с арктических просторов. На остальной территории погодой управляют антициклоны. Но ощутимые дожди пройдут лишь в зонах атмосферных фронтов. Это север Хабаровского края, Амурская область. Небольшие дожди пройдут местами в Приморье и на Камчатке. Ливневые дожди ожидаются в Бурятии. На остальной территории будет преобладать солнечная погода. 

При этом практически везде температура придерживается нормы, что в последнее время случается не так и часто. 

В Чите и Благовещенске ожидается 18 градусов. Во Владивостоке термометры покажут 16 тепла, дожди затянутся на целый день. В Хабаровске днем 19 градусов. Петропавловск-Камчатский осадки обойдут стороной, здесь 10 выше нуля. В Южно-Сахалинске +15. В Оймяконе уже 12 выше нуля. В Магадане пока +7. А в Анадыре снова мокрый снег, после полудня едва ли выше нуля.


Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.