Новости

Комментарии синоптика

Контрасты погоды в России поражают разнообразием

На юге до +20, а на севере до -40.
На юге Европейской территории уже по-настоящему тепло, накануне столбики термометров смогли перешагнуть рубеж в 20 градусов выше нуля. В Георгиевске Ставропольского края воздух прогрелся до +20,1. А в Кабардино-Балкарии, в населенном пункте с неподходящем ситуации названием Прохладный, ровно до 20 тепла.
На севере, тем временем, продолжают крепчать морозы. Так, например, в Карелии температура воздуха накануне опускалась до -29, а в Мурманской области – до 30 ниже нуля. А сейчас среднесуточные показатели здесь ниже климатической нормы на 7-9 градусов.
Теплая и сухая погода уже довольно долго держится в Приморье. На юге края накануне воздух прогрелся до +10. Однако, на Дальнем Востоке, как и на Европейской территории России, погода очень контрастная. Не спешит весна на восток Якутии, в ночные часы местами здесь бывает до -40 и ниже!
Циклон, в тылу которого пришло похолодание в центр Европейской части, сейчас отошел к востоку. Из-за него за сутки в Пермском крае выпало 18 мм осадков, в Коми –15 мм, а в Кировской и Костромской областях – по 13 мм. Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа ненастье также не обошло стороной.
Этот же циклон принес тепло на южный Урал, благодаря ему в Уфе установлен новый рекорд для 6 марта, с этого года он составляет +3,7 градуса.
Тем временем, на юге Европейской территории обострился атмосферный фронт, который проливными дождями обрушился на Краснодарский край. Только за одну ночь в Адыгее выпало до 18 мм осадков, а в Краснодарском крае – местами более 30 мм.
В окрестностях Минеральных вод и Пятигорска, где ещё вчера было почти 19 градусов тепла, сегодня мокрый снег облепил провода и деревья. Повышенная лавинная опасность сохраняется в горах Северного Кавказа, а так же в районе Сочи.
Вот такая многоликая у нас весна. С ней точно не соскучишься.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.