Новости

Комментарии синоптика

Контрасты температуры на азиатской территории России

За Уралом сохраняются значительные контрасты температуры: в Сибири трещат морозы, и температура существенно ниже климатической нормы. Холоднее обычного и на юге Дальнего Востока. А вот над Чукоткой сохраняется значительная положительная аномалия.
Отклонение среднесуточной температуры воздуха от климатической нормы 16 ноября 2017 года по данным Гидрометцентра России
За Уралом на просторах России сохраняются значительные температурные контрасты. В Сибири по-прежнему трещат сильные морозы: среднесуточная температура в южной половине Сибири в четверг была на 8-12 градусов ниже климатической нормы. В то же время на северо-востоке Дальнего Востока, в Чукотском автономном округе, сохраняется значительная положительная аномалия, среднесуточная температура накануне на 12 градусов превысила средние климатические значения.

В ночь на пятницу на юге Западной Сибири мороз окреп до -15..-20 градусов, в Восточной Сибири местами подмораживало до -29!

Сейчас мороз в Сибири начнет ослабевать, но температура пока все равно останется ниже средних значений.

А Дальний Восток, в первую очередь прибрежные районы, остаются под атакой ненастных циклонов. Самый активный из них в четверг находился над Охотским морем. В сферу его влияния попали все прибрежные территории. На севере Хабаровского края из-за него прошел сильный снег, выпало до 6 мм осадков. В Магаданской области ветер с порывами до 23 м/с поднял метель.

На юге Камчатского края прошли сильные осадки в виде дождя и снега, выпало до 20 мм, ветер на побережье усиливался до 35 м/с. Такое же количество осадков в виде дождя и мокрого снега досталось и Курильской гряде.

В тыловой части этого вихря начала понижаться температура на юге Дальнего Востока. В Амурской области и Приморском крае она в четверг оказалась уже на 3-4 градуса ниже климатической нормы. И в ближайшие дни этот регион останется в холодной тыловой части циклона. А в прибрежных районах сохранится ненастная погода, особенно ненастно будет в Хабаровском крае и на Сахалине.

Читайте также


2018 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.