Новости

Комментарии синоптика

Краткий экскурс в погоду в России сегодня

Приморье отпускают дожди, грозовые ливни ожидаются на юге Сибири. На европейской территории жара сохраняется в южных районах
Для жителей южных районов Дальнего Востока сегодня хорошие новости: в Приморье дожди пойдут на убыль, тем не менее, исключать их совсем не стоит. Конечно, и паводковая ситуация останется пока очень напряженной. Тем не менее, во Владивостоке без осадков и +23. Столько же в Хабаровске, здесь с короткими дождями. В Забайкалье грозовые ливни, и завтра их станет еще больше – сюда дотянутся фронтальные щупальца циклона. Он сегодня льет дожди в Иркутской области, там и грозы, и град, и порывистый ветер, местами до штормового! И это не может не сказаться на температуре, она понизится. Около 20 градусов. Столько же и на юго-западе Сибири, и на Урале. Здесь тоже местами дожди с грозами.

Дождей как раз не хватает на европейской территории России. От Дагестана до Саратовской области степень опасности возникновения лесных пожаров зашкаливает! Причина – очень жаркая погода. Сюда антициклон продолжает загонять раскаленный тропический воздух. Юго-восток на окраине антициклона. Здесь сильный ветер с порывами до 20 м/с! Из-за него в Калмыкии возможны пыльные бури. В центре очень комфортная погода без дождей. И 22..27 градусов. В Санкт-Петербурге +23..25, столько же сегодня и в Москве. Везде переменная облачность, и легкий освежающий ветер с северо-запада. Впрочем, именно этот ветер принесет дожди в Питер уже завтра, а в Москву еще через день.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.